• 關于江西省2020年調整因工致殘人員傷殘津貼等定期待遇的通知

    來源:工傷保險處 發布時間:2020-11-27 17:32 瀏覽次數: 字體: 無障礙 打?。?a onclick="javascript:window.print();" rel="external nofollow" target="_self">

    贛人社發〔2020〕36號

    各設區市人力資源社會保障局、財政局,贛江新區社會發展局、財政金融局,中央駐贛及省直有關單位:

    根據《工傷保險條例》(國務院令第586號)和《江西省實施〈工傷保險條例〉辦法》(省政府令第204號)規定,經省人民政府同意,現就2020年調整因工致殘人員傷殘津貼等定期待遇有關事項通知如下:

    一、調整對象

    (一)本省行政區域內2019年12月31日前已享受傷殘津貼、生活護理費的工傷人員和已享受供養親屬撫恤金的因工死亡職工供養親屬。按照《工傷保險條例》第三十五條規定,工傷職工達到退休年齡并辦理退休手續后,停發傷殘津貼,按照國家有關規定享受基本養老保險待遇。

    (二)在《企業職工工傷保險試行辦法》(勞部發〔1996〕266號)實施前,按照《國務院關于工人退休、退職的暫行辦法》(國發〔1978〕104號)第一條第(四)項辦理因工傷提前退休人員(以下簡稱因工傷提前退休人員)。

    二、調整時間

    從2020年1月1日起執行。

    三、調整標準

    (一)被鑒定為一級至四級傷殘人員,傷殘津貼按照下列標準進行調整:一級傷殘人員每人每月增加154元;二級傷殘人員每人每月增加145元;三級傷殘人員每人每月增加137元;四級傷殘人員每人每月增加128元。

    (二)被確定為需要生活護理的因工致殘職工,按生活完全不能自理、生活大部分不能自理和生活部分不能自理三個檔次,其生活護理費標準一律調整到統籌地區上年度城鎮非私營單位在崗職工月平均工資的50%、40%和30%。

    (三)因工死亡職工親屬已領取供養親屬撫恤金的,其配偶每人每月增加68元,其他親屬每人每月增加51元(其中,孤寡老人或者孤兒每人每月在51元的基礎上增加17元)。如工亡職工有多個供養親屬的,其增加的供養親屬撫恤金之和不超過171元/月。

    (四)按照《工傷保險條例》第三十六條規定,與用人單位存在勞動關系、并享受由用人單位按月發給傷殘津貼的五級至六級傷殘職工,按五級傷殘每人每月增加120元、六級傷殘每人每月增加103元的標準調整傷殘津貼待遇,所需費用由用人單位支付。

    (五)因工傷提前退休人員2020年養老金提高標準低于四級傷殘津貼調整額128元的,補足差額至128元。

    四、經費來源

    已參加工傷保險的,一級至四級因工致殘人員的傷殘津貼、生活護理費和工亡職工的供養親屬撫恤金由工傷保險基金支付,五級至六級因工致殘人員的傷殘津貼由用人單位支付;未參加工傷保險的,因工致殘人員的傷殘津貼、生活護理費和工亡職工的供養親屬撫恤金均由用人單位支付。已按照《江西省國有企業老工傷人員等納入工傷保險統籌管理工作方案》(贛人社發〔2011〕21號)納入工傷保險經辦機構統籌管理的因工傷提前退休人員,調整費用由工傷保險基金支付,未納入工傷保險經辦機構統籌管理的因工傷提前退休人員所需費用由退休前的用人單位支付。

    五、有關要求

    傷殘津貼、生活護理費和供養親屬撫恤金由工傷保險經辦機構支付的,由工傷保險經辦機構按本文件規定及時進行調整,報同級人力資源社會保障行政部門備案。傷殘津貼、生活護理費和供養親屬撫恤金由用人單位支付的,由用人單位按本文件規定的標準及時進行調整。養老保險經辦機構和工傷保險經辦機構要做好銜接,確保因工傷提前退休人員費用按時足額發放。

    本通知由省人力資源社會保障廳負責解釋。

     

    江西省人力資源和社會保障廳       江西省財政廳

                                       2020年11月25日

    在线看片免费人成视频.免费人成视频19674不收费.56人成视频